Fachinformationen

Unser Lehrwerk ist Green Line Ausgabe Bayern ab 2017 vom Klett Verlag. Zum Üben empfehlen sich die Schulaufgaben-Trainer des Klett Verlages.

Hier eine Aufstellung der Wörterbücher, die für Prüfungszwecke genehmigt sind.

Entsprechend dem Lehrplan spielt das Mündliche im Fremdsprachenerwerb eine größere Rolle als früher.
Wir ersetzen jeweils eine Schulaufgabe im Jahrgang 9 und im Jahrgang 12 durch eine mündliche Partnerprüfung.
Außerdem zählen die großen und kleinen Leistungsnachweise in den modernen Fremdsprachen an der MWS 1 : 1. (Große LNW sind alle Schulaufgaben, auch die mündlichen. Kleine LNW umfassen die mündlichen Noten und die Stegreifaufgaben.)

Im Zeugnis findet sich bei den Fremdsprachen eine Klassifizierung nach dem Gemeinsamen
Europäischen Referenzrahmen. In der 11. oder 12. Klasse kann auf Wunsch die Prüfung zum
Cambridge Certificate abgelegt werden. Eine Übersicht und Erläuterung finden Sie hier.

Text: Monika Müller, Fachleitung Englisch

Web-Darstellung: Schülergruppe MWS- Homepage AG; AL